может меня будут всё же ждать

может меня будут всё же ждать
может я вернусь в чьи-то объятия
пусть столь иноземна благодать
пусть на Родине порой как на распятье

я надеюсь, там царит покой
пылью не покрылось моё ложе
умываются родные не слезой
солнце светит. не сбегало всё же

я хочу, чтоб время замирало
не бросало с гор вершин в рытвину
вдохов полных будет мало, мало!
вздохи грусти сдуют исполина

просыпаюсь, не считая даты
южный ветер треплет пальм листы
это свежие пока мои заплаты
стражи счастья встали на посты

знаю, эта нега скоротечна
обернусь - и нет былой тиши
меня ждут и пули и картечи
буду снова умирать, не жив

поле боя горячо кроваво
здесь пока чаруют взгляд цветы
море черное так озорно кудряво
я его прошу: "не отпусти"

но меня возможно будут ждать
от тяжбы не скрыться на курортах
чтоб ни нюхать, сколько б ни бежать,
цветы вянут. а заплаты стеры.


Рецензии