В перекрестье стволов, веток, веточек...

В перекрестье стволов, веток, веточек
Догорает тщедушный январский закат.
Упадёт он в снега шарфом в клеточку,
Что был взят январём у небес напрокат.

Перекрестье зимы: стужи,оттепель,
Проступает едва хрупкой нежности след.
В поседевшем лесу встретить можете
Затерявшийся шарф, его гаснущий свет.

На сугробах крутых ещё теплится.
Уходить, повсему,  каждой клеточкой жаль…
Шелестит уж метель, лаской стелется:
Засыпает его беспокойный февраль.

В перекрестье дорог человеческих судеб
Изначально стоит Высшей Воли Закон.
И не предугадать, кто и что с нами будет:
Не объять, не познать… Всюду Он… Только Он.

1ая гор.бол, п.403
С 28.01 по 09.02.2018 г.


Рецензии