Река жизни



У нашей жизни есть начало,
И потрудиться ей пришлось,
Лишь направление избрала,
Её движенье началось.

Остановить это движенье,
Под силу каждому из нас,
Но продолжать её теченье,
Затем родился ты сейчас.

Её движенье величаво,
И бесконечность впереди.
И если ты имеешь право,
Реки поток останови.

Считаешь речку не глубокой,
И сжата временем она,
Как искра спички одинокой,
Согреть людей она б смогла.

Решив теченье бесполезно,
Бездельничай, когда страда,
Теченье жизни неизбежно,
В осадок выпадешь тогда.


Рецензии