Подражание Есенину

Солнце, бросаясь брызгами,
Прямо тебе в глаза,
На солнце стоит измызгана
Чья-то худая коза.

Солнце огромным диском
Закатилося в лужу, в грязь
И хочется солнцу крикнуть:
-Солнце из грязи вылазь!

Золотыми лучами-стрелами
Пронзи ты землю насквозь
И как эту козу бездомную
На задворки свои забрось.

Солнце из грязи выбралось
И катится по небу вниз.
-Сердце моё измызгано,
И в душе какая-то слизь.

Выжать бы душу заново
Да повесить сушить на кол
А на это время рваное
Четверть вина на стол.

73 км.Амурской ж.д.

16 июля 1945 года


Рецензии