Прошлое

Я закрыл глаза, себе представил
Наш овраг и рощицу берёз,
Где туман по утру синий плавал
Оседая изумрудом рос.

Вспомнил ту кудрявую берёзу
Что стоит как сторож на лугу,
Под которой прятались мы в грозы,
Изгибаясь у корней в дугу.

Вспомнил, как качались на вершине
Как срываясь, падали в траву...
...Я в тумане сих воспоминаний
В прошлое, ушедшее плыву!..

73 км. Амур.ж.д.

13 июля 1945 года.


Рецензии