Степь V

Я жадно слушал разговоры,
Решив прикинуться немым.
Покуда не опали шоры,
Все стало ясным и прямым.
Три дня назад в излуке Дона
Отряды встали в оборону,
Прождав непрошеных гостей
Под предводительством князей
Владимира и Святополка.
За предрассветной пеленой
Возникли половцы стеной.
Сошлись жестоко, но недолго.
Дружины бились как могли
И супостаты отошли.

 (продолжение следует)


Рецензии