Я наверное странная...

Весна - весна, дожди - дожди
И вновь... любимые туманы...
Благоговейно там молюсь,
В любви такой кажусь я странной...
Здесь бродит лёгкая печаль,
На море штиль и крики чаек...
И от чего-то себя жаль,
А от чего?.. Сама не знаю...
**
Синее поле лаванды -
Картинка мечты или грёз,
Я там не была и ладно...
Но быть там мечтаю до слёз...
Чтоб замереть, увидев...
В восторге едва дышать -
Пусть покажусь вновь странной,
Но... за такие мгновенья
Многое можно отдать...
**
Белокипельные снеги... -
В городах?..
Нет... Нет – во сне...
По снегам тем буду бегать,
Там не нужно мне саней...
Там вдогонку за любимым,
Не грешно б и босиком –
Белокипельные снеги –
В странном месте,
Где... возможно - ...
В прошлых жизнях
Есть мой дом...

*****
Ржавые лодки у пирса,
В пространстве промозглых дней,
Серая,  мокрая пристань
В печали мы схожи с ней...
Дожди  навевают скуку,
Зябнет печаль в кругу,
Я всё поджидаю подругу,
Чтоб разогнать тоску...
Чтобы в момент встречи
Тепло ощутить души,
Беседы такие нас лечат,
У моря гулять бы в тиши...
*****
Чёрным, белым кладу мазки -   
На контрастах полос растяжки,
Голубые напишем стихи...
Те, что очень похожи на сказки.
День весенний с чудесным дождём,
Чётный день иль не чётный - не важно,
Сварим кофе, пойдём на балкон -
Посидим там в беседах, вальяжно...
День с дождём, но зато весна,
И родная душою подруга  –
Ну и что же, что жизнь одна,
Но нам выход не нужен из круга.


Рецензии
Чудесная подборка стихотворений!..
Душевно и коооритно!
Всего самого доброго и прекрасного, Татьяна!

Светлана Шиманская   20.04.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана за
добрую оценку и пожелания!
Сердечно и Вам всего самого
доброго Светлана!

Татьяна Шиляева 8   21.04.2019 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.