Я с чистого листа...

Поток сознания безумствовал в крови
И примерял все ситуации,как лошадь дышло,
В ловушки Памяти меня легко ловил...
И промахнулся.Ничего не вышло.

Все мысли,как сквозняк,сугробом не осели,
Тяжёлым роем пчёл повисли на кусте...
Я в них плескалась,как дитя в бассейне,
Пусть не толкаются ...мне тесно в суете.

Я их по полочкам раскладываю чинно
Их группирую чётко по годам...
Чего искать заглавную причину?-
Она и так язычит утром -"Аз воздам".

Я в этих мыслях кувыркалась акробатом,
Я их лелеяла,как самый добрый сон,
Я в них,уставшая,вовсю ругалась матом -
Они в ответ крутились колесом.
И возвращали в Память-бездорожье,
Насмешливо кривились по утрам
И строили забавные мне рожи...

    Теперь я вынесу их,

       словно старый хлам.

И грянет утро,день начну неспешно,
Мне мусор ни к чему ушедших дней.
И Жизнь начну с листа,
     пусть даже снова будет грешной,
Но знаю,что  уютно будет в ней.


Рецензии