Ангельский десант. Басня

С инспекцией Верховный Бог на Землю
Направил ангелов. Снабдил их плотью.
Узнать, как заповедям люди внемлют,
Чем платят за грехи. Деньгами? Кровью?
Иль может сложно бдить и нужно дать поблажки -
Переписать небесные бумажки?
На то есть армия гонцов
(Крылатых человекомолодцов).

Внедрились, как учили, повсеместно...
Но ёпа мать - из разного все теста!
И кастами всё держится народ!
По статусу друг друга плетью бьёт.
Официально даже сильно не грешат.
Не уж то Божий промысел вершат?

Крылатый батальон погряз в шарадах!
Вникает в быт, пьёт, курит трынь-траву,
Шагает за любовь на гей парадах,
За стычку с хамством отправляется в тюрьму.
Богов составлен долговязый список.
Об отдыхе посланники забыли.
Однажды даже взятку от барыги получили...
Да... Путь домой с командировки был не близок.

Смотрел на то Владыка с грустью тайной.
Таких прекрасных ангелов профукал!
Решение спустилось моментально -
Оставить средь людей на нитках кукол,
Чтоб наблюдать за миром грешным так, играя...

Как ни крути, не мог принять Он их обратно.
Закон для всех един - и так понятно.
Коль грешен - не войдёшь в ворота рая...


Рецензии
Про ангелов - всё понятно. Но что за зверь такой "бдидь"?) Может, "бдить"?)

Елена Чернышова Щербакова   26.04.2018 11:03     Заявить о нарушении
Елена! Только сейчас заметил. Перегнал зверя в другое стойло)

Иван Шелковников   26.04.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.