Идти по полю - ума не надо

Идти по полю - ума не надо:
Пинай себе травы да слушай птиц,
Трогай стебли ногою правой
Желтых высушенных пшениц.

Левой ты просто иди в рифму:
Шаг - и проскакивает мысль.
Если бы только мой план тарифный
Был безлимитным на всю жизнь!

Если бы только одно лето
Длилось хотя бы десяток лет,
Нас унесло бы тогда с ветром
Нам бы достался на все ответ.

Если бы море вдруг появилось
В этих заброшенных пустырях.
Бурная воля, небесная милость,
Вечный оазис в сухих полях.

Если бы время зашло иначе
Лужи бы сохли чуть чуть быстрей.
Каждый тогда б умирал богаче
На пару сухих беззаботных дней.


Рецензии