Птенец

Раскатился гром
По краям небес,
Вздрогнул,зашумел
Придорожный лес.

Птичий гомон стих,
Ветер всё крепчал,
И сильней,сильней
Ветки он качал.

Зыбкою волной
Побежала рожь.
Молния-стрела
Вниз послала дождь.

Жалобно пищал
Вдалеке птенец,
Свою мамку ждал
-Где ты,наконец?

Враз затихло всё,
Солнце из-за туч
Золотом своим
Подарило луч.

И в своё гнездо,
Птичка,возвратясь,
Чистила крыло,
Радостно возясь.

Присмирел птенец,
Успокоив мать:
--Вот бы спрыгнуть вниз,
Лужей побежать.

-Чик-чирик,птенец,
Отвечает мать,
Птичка ты,малыш,
Должен ты летать!


Рецензии