Рассветает, расцветает

Март с апрелем заседает -
Пост передаёт.
Рассветает, рассветает;
Сердце чуда ждёт.

Счастлив я? - Конечно счастлив;
Твой привет дошёл.
Жар восхода не опаслив -
Аргумент привёл.

- Посмотри, весна в разгаре;
В даль бегут ручьи.
Мы друг другу напевали -
Каплю подожди.

И весна с теплом нагрянет,
Приласкает снег.
Верба солнцу доверяет,
А тебе - поэт.

Телеграммы доставляют,
Вестники грачи.
Ты в депеше прочитаешь -
Друг мой, не грусти.

Завтра, первое апреля -
Впереди расцвет.
Соловьи не прилетели;
Грач трубит - привет.

Утро в пламени восхода,
- Полдень – вечер - ночь.
Ждать недолго ледохода;
Март уходит прочь.
31.03.18г.


Рецензии