Рецензия на басню Алексея Кокорина Лиса-невеста

Любовь и сердце выбор ей укажет,
а голос разума она не слышит даже.
А выбор и расчёт у жениха,
который девушку доводит до греха.

Мораль и басня с точки зрения мужчины -
невесты в помыслах своих невинны.
Мужчинами обиженные б..ди
выходят замуж только денег ради.

Но губы раскатав на барыши,
получат, может быть, какие-то гроши.
Неопытная юная девица
мужской любви сначала удивится,

а что случится с ней потом,
супруг научит калачом или кнутом.

***
Старухой у разбитого корыта
быть лучше, чем женой бандита.
Не выходите замуж сгоряча,
чтобы не стать женою палача.

Дарил невесте шоколад и розы,
жене - насилие, побои и угрозы.

http://www.stihi.ru/2018/03/23/1821


Рецензии