Полоска света

Отражение тел в экране
Тех , кому не увидеть рассвет
Взгляд потухший , как серое небо
Увядают , в них жизни нет

Что оставили , след –полоску
Исчезая в кромешной тьме
Может кровью мазок неброский
Как на память , Родной земле?

Ваши лица до боли схожи
Как гранитные плиты с гор
Жизнь обрушилась до подножий
Принимая огонь в упор

Кто сюда вас привел ребята
Где  безликие палачи ?
Разгильдяйство , за смерть –расплата
Всё пройдет , мир о вас замолчит

От отчаянья сердце глохнет
Кислороду бы вам глоток
Губернатор  сварливо охнет
«Бузотеры, бегут в народ»

Дети смрадным угаром дышат
Вопли к маме , последний стон
Большинство ничего не слышат
Впереди поминальный звон

Захватило , пленило - пламя
Кто-то скажет ; «Нет , не спроста!»
Черный дым , над землей , как знамя
В Ад шагающих – без креста

Наводнили страну заразой
Те,  с верхушки на нас глядят
Приучают народ жить в смраде
И укажут, и разместят

Вместе с телом горит рубаха
В крематории стар и млад
Нет на свете , ужасней страха
Превратиться живому . в чад!


Рецензии