И снова о весне

Апрель все ждали с нетерпением,
А вместе с ним Весну-красу
С теплом, ручьями, птичьим пением.
Но Зимушка ещё в лесу.

Давно одрябла, почернела,
Нет силы больше на  мороз,
Но есть до каждого ей дело,
Везде суёт свой острый нос.

Укусит больно, рассмеётся,
Ощерив свой щербатый рот.
Ребёнком малым разревётся,
Придав работы и забот.

Весна же помудрее стала.
Не прёт Зиме наперекор.
Легко находит для проталин
Пригретый дальний косогор.

Спешит ей солнышко навстречу,
А Зимушке даёт понять:
Весне пора бы не перечить.
И гонор свой пора унять.

Весну ничем не остановишь.
Ей время жить, любить, цвести!
Она источник всех сокровищ
На  нашем жизненном пути!

Она - природы пробуждение,
И наших сил, и наших чувств.
Весна нам дарит вдохновение.
С ней все задачи по плечу!


Рецензии