Капризные лягушки

ПО МОТИВАМ БАСЕН И.А.КРЫЛОВА

Капризными Лягушки были
и в древности богов молили
им дать царя для  Лужи
других царей не хуже.

И с Неба прилетело
и в Лужу
плюхнулось Бревно…
В народе лужьем шок:
Бревно лежит без дела,
да и как царь – дерьмо.

Лягушки
выквакали снова
царя себе иного.
Им  Зевс прислал царя –
любителя лягушек –
Журавля…

Журавль не спал …

И вновь мольба…

И Зевс сказал:
–«Вам третий нужен?
    Пришлю!
    Но будет еще хуже!»
            ---------
А как сложилась бы
легенда эта
в эпоху Интернета?

Весь Мир давно не тот,
Изрядно обветшал
старинный анекдот…

С Олимпа боги
в мифы
отселились…

Квакуши квакают…
Мяукать не учились…

2018 Последний день марта


Рецензии