Спящему другу

Молчим – о тебе. Обо мне – сколько можно?
Погода – весна, март почти отзвучал.
Поверить в невиденье моря так сложно,
Как шхуне мечты отыскать свой причал.

Басовое соло... И тем, кто ложится,
Спокойная ночь наконец предстоит.
А я... Я пишу. Мне, конечно, не спится.
Судьба-акробат – за кульбитом кульбит.

Встал счетчик затвора на двадцать четыре,
Интрига, конечно, последний ли кадр.
Миллениум свой в горбачевской квартире
До дна или нет новый бард скоротал...

И кто политрук для моей обороны,
Что выстрелит залпом сигнальных ракет?
А мы, спящий друг, десять лет как знакомы...
Мой вымерзший чай отогреет рассвет.



                Зарайск, март 2017


Рецензии