Библиотека

Привет тебе мой милый друг!
Перед тобою дом наук,
Где знаний вечности исток
Хранит исписанный листок.
Где льется правда бытия,
Хоть и для каждого своя.
Вокруг тебя на полках книг,
Земли историй краткий миг.

Ты прочитай и будто дар,
Будь юн ты или даже стар,
Найдешь свое среди бумаг,
Свет разорвет твой полумрак.
Внимай словам былых умов,
Где книги сотнями томов
И капли вечности урок,
Ты почерпнешь из черных строк.


Рецензии