Обычный лес

Обычный лес. Тот, где растут деревья.
Тот, где рассвет теснит ночную мглу.
Тот, где синичка чистит деткам перья.
Тот, где ничто не рушит тишину.

Но вот внезапно небо почернело,
И громкий вой раздался в небесах.
Из самолёта бомба просвитела
И взорвалась, вокруг всё разметав.

Пришла война. В стране сгустились тучи,
И гнусный враг вошёл в наши дома.
Война коварна: забирает лучших,
Идя по свету. Хуже, чем чума.

Но мы сильны. Спасли мы наши земли.
Святая ярость полнила сердца.
Но хоть врага мы всё же одолели,
Тот мирный лес исчез уж навсегда.

На месте леса ныне только пепел.
И не летают совы под луной.
Погиб тот лес, что добр был и светел.
Мы победили. Но какой ценой...


Рецензии