Охота к перемене мест

В труде, довольствии и мире
Не каждый хочет жить.
Не усидит ходок* в квартире,
Пассивность будет тяготить.

Ему идти всё время надо
Туда – за тридевять земель.
Не сдержит дурика ограда.
Мест перемена – самоцель.

Во время этого движенья
Себе находит приключенья.
Он погибает иль калекой
Жить начинает под опекой.

Небезопасные полёты
Осуществляют самолёты.
Машины рыскают в теснине.
Труда всё больше медицине.

А вам статистка знакома?
Не уходите зря из дома…
Вот я решил подстраховаться,
На месте жить – не удаляться.
- - -
31.3.2018
*Ходок – тот, кто ходит пешком, пешеход;
тот, кто легко, неутомимо ходит пешком.


Рецензии