Под ногой хрустят, как стекла, льдинки...

Под ногой хрустят, как стекла, льдинки,
И румянит свежестью мороз.
Я иду по солнечной тропинке
От восхода розовых берез.

Серебрится дымка голубая
Легкими кристаллами огня.
И корона солнца золотая
Осыпает искрами меня.

Слышу, как в стволах бушуют соки,
И под ветром рвется тишина,
И, как в детстве, падает на щеки
Рыжими веснушками весна.


Рецензии