Вкраплены блёстки...

***
Вкраплены блёстки в асфальт
первого редкого снега.
Птиц неумолчный днём гвалт
вторится, вторится эхом.

Солнце сквозь дымку встает,
словно выходит из ниши.
И как сорвавшийся плод,
катится мягко по крышам.

Выйти из дома боюсь:
блёстки умрут под ногами...
В сердце закатится грусть,
с солнцем меняясь местами.


Рецензии