Еще у берега пустого...

Еще у берега пустого
Подернут льдинкой темный пруд,
И ивы шелеста густого
Лучи под тенями не ждут.

Нет лебединого изгиба
Плывущих в глади облаков,
Лишь сиротливо смотрит липа
Среди оттаявших снегов.

А небо вымыто до блеска
И режет синью по глазам,
И вдалеке у перелеска
Гуляет эхо по полям…


Рецензии