Рассвет

Жужжит компьютер, слабый лампы свет,
За шторой пробуждается рассвет,
Встает младенцем из небытия,
Встречает его радостно земля.
Балкон открыл и воздуха струя
Внесла прохладу будущего дня,
Откинул штору полностью с окна,
Морская даль за крышами видна.
Плывут на горизонте облака,
И в небе света ширится река,
Напротив окна, ярко загорелись,
И облака вдали порозовели.
И солнца лик поднялся над водой,
Еще холодный, словно неживой,
Но с каждою минутою растет,
И света ширится круговорот.


Рецензии
Приятная утренняя зарисовка!
Спасибо!

Лидия Таганова   18.04.2018 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия.

Валерий Казачий   18.04.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.