Мне бы тройку белогривую и сани

С трепетом зачеркиваю строки,
Неудачных, недописанных стихов,
Вырывая из душевной боли
Клочья недовысказанных слов.
Разорву свои я сочинения,
Что писала много лет тому назад,
Мне б такого творческого рвенья,
Чтоб Есенин этим строчкам был бы рад!
Чтобы он с очередной гулянки,
От похмелья с головой больной,
Под звучание родной тальянки,
Все стихи в надрыв читал со мной!
Мне бы тройку белогривую и сани.
Да широкий и заснеженный простор,
Кучера лихого с уделами,
Чтоб неслись зимой во весь опор!
И перо с чернилами как прежде,
Стол, свечу и месяц за окном.
И родную Русь в заре вечерней.
И деревню, скованную сном.


Рецензии