Жаркая работа

Во дворе колю дрова -
Жаркая работа.
И зиме шепчу слова:
«Загостилась что-то».

Солнце яркое, весна,
Март с морозом дружит.
А пора бы из окна
Нам смотреть на лужи.

Отдохни-ка голова,
Потрудитесь руки.
Во дворе колю дрова
Места нет здесь скуке.

И колун мой — ох да ах,
Выдыхает громко.
Чурка тает на глазах,
Плачет-стонет звонко.

Жарко мне на снег летит
Куртка, словно птица.
Ветер северный бежит,
Обжигает, злится.

Во дворе колю дрова
Бодро, не скучаю.
И весне шепчу слова:
«О тепле мечтаю».


Рецензии