Промышленный конгломерат...

Промышленный конгломерат,
Финансовое учрежденье...
Ты уверяешь: всякий рад
Служить в подобном заведенье.

Шанс и карьера - не вопрос:
Хозяевами щёк обвислых
Безудержный обещан рост
Во всех градациях и смыслах.

Стремленье к цели, как стрела,
Несёт; при этом не одна ты
В системе место обрела,
Вросла в её координаты,

Что убеждённость создаёт:
Нет ни подвоха, ни изъяна
(Дорожным бегуном койот
И то не одержИм так рьяно).

Дни монотонны, словно принт,
Холст покрывающий великий,
А ты, по факту, - просто винт -
Стандартизованный, безликий.

Несясь за призом в вечный бой,
Опустошить пороховницы
Легко: победы ждёт любой,
А достигают единицы.

Когда рассеется мираж,
Как знать - но это неизбежно,
И растерявших свой кураж
Долой отбросит центробежно -

И, будто прессу виноград,
А войску - пушечное мясо,
Взамен кого-то в аккурат
Людская предоставит масса.


Рецензии