Мне годов моих груз не помеха

Мне годов моих груз не помеха –
Не сгибаюсь под тяжестью лет,
И мерилом побед и успеха
Будет мною протоптанный след.

Но маячит заветная веха,
Украшаю собой горизонт,
Значит, вновь предстоит мне уехать,
Прихватив от дождя старый зонт.

Старый плащ, что не взглянешь без смеха,
Но надёжней его не сыскать.
И, пускай, он украшен прорехой,
Он заменит мне дом и кровать.

Я уйду, и шагов моих эхо,
По ухабам за мной семеня,
Гулким криком, раскатистым смехом,
Веселясь, передразнит меня.


Рецензии