Годы комсомола

Признание стихов, или какая то заслуга
"Куда несет тебя, подруга?"
Уж волос сед, годам секрет
И в мир иной ушел твой дед

И лишь бессонница,моя поклонница
Накатывает снова в ночь
Раскрыть секреты памяти не прочь.

Вновь рифмы строго лентою ложаться
Роятся мысли,пчелкою лететь стремятся
Куда? Туда ,где комсомолия была.

АХ,годы,годы комсомола
Какая чудная пора!
Вершины власти создавала
Тобой гордилась вся страна.

Пласты земли,сплав чугунины
В тайгу дорогу,что вела
Узкоколейка поезда,все поднимали молодые плечи
Была работа на УРА.

Палатки,голубое небо
А в ночь-лукавая луна
И под гитару песни до рассвета
"Да разве то забыть бы я смогла"?

"Нет, никогда".
А ночь уже уходит,туманом тает
ВЕСНА и рыжий снег бугрится под окном
День солнечных лучей нам вновь подарит
И птичий радостный сегодня перезвон.


март 2018г.


Рецензии
По моему, - хорошо. Вдохновенно, а вдохновляться, судя по всему, есть чем. Опыт колоссальный. Талант - это опыт.
Удачи Вам, Нина!!

Томилова Галина   03.04.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Галя. Вы меня обрадовали.Жизнь большая за плечами,крылатая.Удачи и Вам во всем. 03.04.18. Бербасова Н.

Нина Бербасова   03.04.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.