Жемчужно-перламутровая сказка. Вещий сон

Жемчужно-перламутровая сказка
Меня коснулась нынче в Вещем сне.
С собою встреча и прощенья ласка
Сплетались в раскрывающемся мне
В одно текучее и древнее движенье,
В один освобождённый вдох воды
Исходно-древний. В нём прикосновенье:
Причин и следствий, глупой ерунды
К принятью смысла, где скользят химеры,
Ссыпающейся ветхою бронёй.
И обнаженье чьей-то очень древней веры
В меня вошло проторенной тропой
Природной Правды ложных прегрешений.
Где яд отравы, как росинка чист.
Где Рок вместился в суетность решений,
Где гильотина - лишь осоки лист.
Где выписаны смыслы искуплений,
Не куплен даже самый малый вдох.
Колдуют там ушедших наших Тени
И пульс Рождений - это Смерти дрожь.
Я видел смыслы мук и жизнь страданий -
Лишь принятый, не понятый УРок.
И чувство обнажения касаний
Где Правды-Мамы брызжущий сосок
Так сладко, через муки, через слабость
Кошмаров сна, в прикосновеньях губ,
Коснулись нежной сердцевины, где осталась
Вся Суть моя. А я и слаб и груб
Раскинулся на простыни горячей.
Сопела через время тишина.
Пугающим сюжетом раскорячен,
Распотрошён до старых страхов дна,
Я видел смыслы встреч и расставаний.
И эстафету жизни передал
Мне дед, погибший в тёмной, древней рани,
Сегодня сказку тихо показал.
Там были змеи с человечьей сутью.
И озеро лесное видел я,
И детства дом, где отступившей мутью
Вдруг смылась горечь старая моя.
Друзья мои отставшие когда-то
Во мне, со мной еще бредут одним путём.
И долг святой погибшего солдата
Я принял со своим тупым мечом.
И муки мамы, грубостью ранимой,
Закатный час живого колдовства
Туманом деревенским не покинул
Меня тогда. Теперь всё это - Я.
Мерцало всё и миражём касаясь
По мне вдруг ощущения прошлись
Всех встреч. Их логика теперь связалась
Вдруг в главный и простой единый смысл -
ВСЁ НАМ УЖЕ ДАНО. Мы только выбираем.
Стоянье ль страха с бегом от себя.
Тогда мы только часа ожидаем,
Своею тризною себе всегда скорбя.
Но если двигаться и жгучий Вызов Жизни,
Как нитку Ариаднину тянуть.
Тогда вплетём своих дыханий Смыслы
В завещанный нам пращурами Путь.
Так просто всё. И тонны предисловий,
Как будто жизнь обычная моя.
Но радость сотворения и крови
Подаренной от Них увидел я.
И осознал.
В самом себе.
Сегодня.
В зыбучий час
Рождения зари.

Мой Предок, Друг ушедший, павший Воин.
Я понял вас.
И Бог благослави!!!


Рецензии