Трава - она бывает многоликой...

Трава - она бывает многоликой.
И мне случалось, что душой кривить,
Родные ноги бережно обвить
Цветущей придорожной повиликой.
Но зная, что душой своей ревнивой
На первом же неправильном шагу
Безжалостно тебя я обожгу
Первейшей злости жгучею крапивой,-
Поберегись ты гнева моего!
И миновать любовь мою не думай,
Уж если мне случилось стать травой,
Растущей на тропе твоих раздумий.
Ведь под ногой твоею зеленея,
Тебя казнить и жаловать я смею!


Рецензии