Сменялись за вёснами вёсны

То  метель, то  мороз и забыты надолго капели,
Календарной весне неуютно сейчас, как и мне…
Нас молва развела. Мы с тобою сберечь не сумели
Нашей первой любви. Всё бездумно сгорело в огне…

Разошлись наши тропы в житейском распаханном поле.
Повернуть бы назад, да истока уже не найти.
И тревожно душе, и в груди отчего-то вдруг колет…
Не права я была и меня ты за это прости!

И  поверив наветам, что явились от зависти злобной,
Отчуждения стену меж нами тогда возвела.
В покаянии позднем теперь, как на месте я лобном
В сотый раз повторяю: «Прости, я была не права!»

Много лет пролетело, сменялись за вёснами  вёсны
Терпеливо теперь поджидает зима  у крыльца,
Между нами   разлука раскинула длинные  вёрсты,
Но я слышу  сейчас  - в унисон бьются наши сердца…

     29.03.2018


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.01.2023 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.