История, маленькая

Хорошо, я сочиню тебе историю...

Жили-были два сердца, два самых обычных сердца.. Таких же как и многие другие. Они жили спокойно, размеренно, в ритме один стук через два. Все в их жизни было знакомо, спокойно, просчитанно наперед..все кроме одного..
Их жизнь не предполагала одного, их встречи. Наверно, знай она заранее такую вероятность, сделала бы все, чтобы этого не произошло. Но как мы знаем, жизнь непредсказуема.
Все бы ничего, встреча как встреча, каких множество. Может другим сердцами никогда и не понять, что же было в ней..никто не мог знать, что было особенного в их встрече, а их предсердия могли только догадываться..
Но лишь Сердце и Сердце переживали нечто не известное, не знакомое, ни на что не похожее. Не произошло ничего такого, что могло бы перевернуть все мироустройство, но..
Но лишь предательски изменился, ритм сердцебиения..этот такт не поддавался никакому осмыслению, не выводил определённую музыку, не ложился ни на какие ноты..этот темп настолько отличался от прежнего, что казалось он просто несовместим с жизнью..казалось, от него можно даже умереть..и надо срочно выпить лекарство, обратиться к врачу, попросить помощи, но... Противоядия нет, не изобрели..

Эта встреча была лишь определённый отрезок их жизни. Они пережили его. А как сердцами удалось справиться с бешеным ритмом остаётся тайной.


Рецензии
Александра, Вы прямо, как хирург описали картину...

Очень правдоподобно!
...
Всего доброго,

А.Назаренко   31.03.2018 10:39     Заявить о нарушении