Знакомство с портретом Лицинии

Мне не забыть рисунок, терпкий запах
Запах твоих снов, в них побывал вчера
Мне не забыть дыханье раненой тебя
Раненой тем, кого не обнять пришла

Расплетала свой покой
Между прощанием и мной
Долго бродила в темноте
Не прикасаясь к пустоте

Не облетевшею листвой
Запахом зелени, укрытого тобой
Снова весною зацвела
Вышла под дождь, под дождь сманила и меня

Стану в дожде твоём петь
Я не певец, но как под каплями согреть
Дождь для тебя наряд найдёт
Смоет навечно краски, кто тебя не ждёт

Ты позабудешь краски дня
Ты позабудешь всех, только не меня
Снимет дождь с тебя меня
Не обнимаюсь не любя

Ветер развеет дым от сна
Откроешь изумлённые глаза
Капли летали, капли частью небесов
Были вчера, были частью нас с тобой


Рецензии