Мой лепесток

Мой обнаженный нерв,
мой хрупкий лепесток,
канва моей судьбы,
мой свет во мраке ночи;
в безумстве  суеты
живой воды глоток,
мое второе "я"
меж остальных и прочих.

Пыльца цветов весны
на крылышках пчелы
и шелест трав степных
о том,  что всё проходит,
божественный нектар
и горькая полынь,
и общих крыльев взмах
НАД бедной небосвода.

И только ты поймешь,
что "под" и "над" таят,
что правда не всегда,
где праведно и точно;
мой тонкий стебелек,
начало всех начал,
мое второе "я"
меж остальных и прочих.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ) #


Рецензии