заблудилась весна

Заблудилась весна за пригорком.
Долго кликала солнечный луч.
У реки вдруг расплакалась горько,
Вызывая его из-за туч.

Заглянула метель попрощаться,
Помахав белоснежным крылом.
В белой юбке под музыку вальса
Закружилась с весною вдвоём.

Поснимали капель по сосулькам,
Примеряли чепец в серебре.
И ворчала весна, как бабулька:
Ох, подруга... апрель на дворе!

Ветерок-тамада между ними
Завлекал то метель, то весну.
Он влюбился в обеих отныне
И не в силах был выбрать одну.

Солнце вовсе не против веселья.
Замерцало хитро из-за туч,
Тяжело поднимаясь над елью,
Направляло в сугробы свой луч.

Всё решили скворцы, как известно.
Прилетели из дальних земель,
Громко спели прощальную песню,
И смеясь, проводили метель.



Послушать это стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/191


Рецензии