Забылся в человеке человек...

«Забылся в человеке человек...» -
Прочла недавно в умной книге.
Сама бы не додумалась вовек
Сказать так метко о жестоком миге.

Забылся в человеке человек,
Когда одним лишь росчерком пера
Он в небо отправляет самолёт,
Чтоб сбросить бомбы, город сжечь дотла.

Забылся в человеке человек,
Когда он снаряжает подорвать
Метро, автобус, школу, детский сад...
«Аллах Акбар!» - пред смертью прошептать.

Забылся в человеке человек,
Когда наживы поглотила страсть,
Безжалостно под корень рубит лес,
Не слышит, стонет как Природа-Мать!

Забылся в человеке человек,
Идёт он, обнаглев, бесстыдно, жадно
Чужую жизнь отнять за кошелёк,
Про смертный грех не вспомнит даже.
                март 2018

Забылся в человеке человек,
Когда родителей не помнят дети,
Ребёнка своего мать продаёт...
Восстань же в человеке Человек!


Рецензии
Ну вот здесь уже есть мастерство!Все приходит только со временем и в труде!!!А тема что говорить самая злободневная!Успехов и весеннего настроения!

Вера Камонина   08.04.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. От души благодарю за столь высокую оценку.

Валентина Лапата   10.04.2018 08:59   Заявить о нарушении