Вопростишие верлибровое - 385

Наша Вселенная - многомерна, и мы все наполовину живём,
не осознавая этого, в другом измерении.*

Мы все - не от мира сего целиком ли,
частично ли, или?
Мы - жалкие комли,
к стволу Древа Жизни примкнувшие.
Мы -
фотончики света из вечностной тьмы
пришедшие в мир черно-белый.
Мы - точки
в конце удивительно красочной строчки,
что до написания стёрта была
с листа бытия.
Мы и есть, мы и были.
Мы - люди.
Могли человеками стать
и мы, как Адам,
только как мы поймём,
что мы - это мы,
а не те, что живут,
как жили когда-то
и жить, вроде, будут
в другом измерении
Богу не в радость?

                *Валерий Юрьев, «В тонких мирах»


Рецензии