Путь в раковину ко дну

Мысленно передать пожелания
Сдержать кулаки, убрать от стен
Закинуть на антресоль, услышать пульсацию вен
Не бред все эти воздержания

Глупостью своей замызгать лучше кровью
Ванну, раковину, стены и этот старый плед
Не, друг, да не несу я бред,
Душа пропитана вся болью

Ему нечего терять, как и нам, пошли
Опошли все прошлые взгляды, им плевать
Но вот светает, черт, опять,
Надо бежать! Некогда! Идут дожди.
Хватай зонт и побежали!

Куда? Дурацкий вопрос. Надо идти.
Зачем? Не глупи, нам тут мало осталось.
Зря я, зря в это ввязалась, прости...
Да погоди, стой! Гнилые.. пути..

Путей много, мой друг. Я ведь шел по привычке.
Не глядел ей в лицо, отпускал ей ошибки
Стой! Любил! Мы же были как рыбки
Уплывали вперед, ели яд и стонали.. Ну, в ковычках.

Отмычки. К дверям. По привычке.. Ну, вспомни!
Нет, не помню. Прости.
Тут одни камни железные на пути...
Память стерли.

И что же тогда? Все, ушла.
Ушла из мыслей, ушел из квартиры.
Одни, в паутинке. Эх, мы были!! Мы жили!!..

А теперь.. Пус-то-та.


Рецензии