И, познавая апатию ночью...

И, познавая апатию ночью,
На сновиденья взираю воочью,
Силясь понять и себя превозмочь
В эту суровую синюю ночь.
Только сильна у апатии сила,
Что к одеялу меня пригвоздила
В непостоянстве прошедшего дня,
В чём-то бессмысленном обвиня.
Вот опустилась на землю тоска,
Вот седина прижилась у виска,
Вот полнолуние, вот темнота,
Вот исполняется чья-то мечта.
Может моя, но апатии сила
Точно к кровати меня пригвоздила.
Мысли смешались. Сознанье в тумане.
Образы, словно купаясь в обмане,
Как не со мной, не в меня, не во мне
Вдруг оживают в диковинном сне.
Я б испугался, но чувства все спят
И не со мной обо мне говорят;
Я посторонний и точно чужой,
Хоть это всё происходит со мной.
Точно. Сильна у апатии сила,
Что к одеялу меня пригвоздила.

               


Рецензии
Точно. Сильна у апатии сила,
Что к одеялу меня пригвоздила.

Вячеслав Фролов 01   18.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.