Терзали время страх и обреченность

                Посвящается трагедии в Кемерово


Терзали время страх и обреченность
Пугающим молчанием детей.
Касалась стен смертельная покорность
И крики обедневших матерей.

Глотая дым, искали света души,
Теряясь в лабиринтах черных плит.
И всем казалось, воздух был иссушен
И скомкан в черный траурный гранит.

Нам не хватало сил дышать и плакать,
О чем-либо друг другу говорить.
Так, в одночасье, март прослыл "закатным"
И боли этой жгучей не забыть.

Россия вдруг осунулась от горя,
И потускнели свечи-купола.
В сердцах осела пепельная горечь.
Трагичность небеса заволокла.


          ***


Рецензии