Подснежник на войне

Пробивается жизнь сквозь осколки снарядов и беды:
Вновь подснежник расцвёл, хоть грохочет убийца-война.
Этот нежный цветок как знамение светлой победы.
Жизнестойкость его, словно стойкость народа, сильна.
Он расцвёл близ осколков взорвавшихся смертью снарядов,
Средь убитых деревьев лепестки он для жизни раскрыл,
Близ разрушенной церкви. Как символ борьбы и награды
Он защитникам жизни надежду на мир подарил.
Улыбнулся солдат, заприметив цветок после боя.
Теплотой и любовью наполнилось сердце его.
"Вот кому, - он подумал, - присвоить бы званье Героя:
Ведь средь ада земного победило цветка естество.
Как отважный цветок, победим эту злобную нечисть,
Чтоб не сеяла смерть, не пила человечества кровь,
Чтобы мир воцарился на нашей прекрасной планете
И чтоб Землю всегда украшали цветы и любовь".


Рецензии
Валентина! Благодарю! Мне это очень близко и многое пережито...

Александр Наумов 48   10.08.2023 18:56     Заявить о нарушении
Александр, веры нам всем в лучшее! Благодарю за отклик!

Валентина Пейль   11.08.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.