Страна, как Хромая лошадь...

Страна, как "Хромая лошадь",
Питается "Зимней вишней".
Потом выходит на площадь,
Чтоб услышать, кто из нас лишний.

Одутловатый приспешник,
Пред главарём винится,
Слезою пытается грешник
От кары земной откупиться.

Дыханьем сквозит "вишнёвым"
Лес взметнувшихся рук,
Приговор то будет суровым
Для подвернувшихся слуг.

А истинные уйдут от кары,
Им народно-заочный мат.
Правы всегда комиссары,
Те у кого автомат.


Рецензии