Поднимись хоть в полный рост

Поднимись, хоть 
в полный рост,
в городе не видно
звёзд,
светом небосвод
распорот,
свет машин
и фонарей,
свет от окон
и дверей,
ах, отсюда
вывод  прост:
ехать нам пора
за город!
Мир за городом
добрей,
видно звёзды,
так скорей
собирайся,
путь наш
долог,
эй, снимайся
с якорей,
посмотри
и грусть развей,
в звёздах весь
небесный полог,
выбрось все
сомненья с полок,
отыщи в душе своей
ты надежду, как геолог,
хоть давно
все строчки
в ней перепутал
идеолог!
       


Рецензии