С Днём геолога!

Чтоб было на пальце колечко
Из золота, да с янтарём,
Геологи в поисках вечных
Находятся ночью и днём.

Они по речным перевалам,
Нехоженым тропам идут,
По лесу, по горным провалам
Себе выбирают маршрут.

Идут они там, где не людно,
Где дикое бродит зверьё,
Они выбирают, где трудно,
Полезное ищут сырьё,

Ночуя в пещерах, в палатках,
В метель и туман, под дождём.
Их тело частенько в заплатках,
Их жизнь с рюкзаком и ружьём.

Еда их – вода и консервы,
Улиткой всё это таскать.
Но так повелел Пётр Первый –
Идти, не сдаваться, искать.

По звёздам зимою и летом
По абрису часто, без карт.
Геологи ходят по свету.
Им снова рассветом - в закат.


Блиц тут http://www.stihi.ru/comments.html?2018/03/30/5295


Рецензии