Эпоха зеро

Вот перевёрнута страница лет,
Этап закончен громкими хлопками,
Пустой листок, и записей там нет,
Лишь отпечатки пройденных шагами.
Чернила высохли и сломано перо,
Застыли мысли где-то в ожиданье,
В рулетку выпало никчёмное зеро,
В глазах оставив лишь воспоминанье.
Молчит оракул. Дымом пахнут свечи,
А на столе лишь пепельница в грязь.
И сединой покрыты бога плечи,
И слов рассыпалась не сказанная вязь.
Вот перечёркнута страница лет,
Этапом пройденным сияет точка,
Пустым листом не загорает свет,
Лишь отпечатки выявляют строчку…
(2018 г.)


Рецензии
-Вячеслав, хорошо, и есть над чем поразмыслить.=-= Спасибо дачное, Весеннее.

Владимир Войтенко   10.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вам весеннего вдохновения!
С уважением,

Вячеслав Ушаков 57   11.04.2018 16:35   Заявить о нарушении