Ода

Ты так сладка, прекрасна и игрива
И манишь скоротечностью своей.
Плетёшь свои интриги молчаливо
И ждёшь к обеду дорогих гостей.

Ты ожидаешь всех, для всех подруга,
Готова каждому ты руку протянуть:
Ребенку, старику, да верному супругу -
Компанию составишь в долгий путь

Порой ты неразборчива бываешь,
Порою цель твоя и дураку ясна
И радости своей ты не скрываешь;
Автограф твой - надгробья тишина.

Ты чтишь свою работу безудержно
И носишь друзу крови на плече,
Но я прошу тебя быть милосердной,
Такою будь, когда придёшь ко мне.

И я свои объятия раскрою,
И страх не поведёт заплывший глаз,
И освещённые кровавою луною
Фанфары прошумят в последний раз

И никогда себе ты не изменишь -
Тебе гордыня это не велит.
Покуда ты в свою улыбку веришь,
Лишь недалёкий пред тобою устоит.


Рецензии