Однажды...

Однажды, в студёную зимнюю пору
"Крестьянских детей" у поэта украл.
Давно в этой жизни нашёл я опору:
Не пил, не курил, иногда правда врал.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
С работы неспешно я брёл на вокзал.
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
Зашёл подождать в ожидания зал.

"Сейчас не поедете первым вы классом"-
Устало в динамик кассир промычал.
"Ну, мёртвая !" - крикнул водитель наш басом,
Рванул реостат, и тут поезд помчал.

Летел наш состав сквозь холмы, перелески.
А вьюга кружила у нас за окном.
В полёте мы слышали стуки и трески,
Колёс не хватало в вагоне одном.

"Здорово,парнище !" - "Ступай себе мимо ! "-
"Уж больно ты грозен,как я погляжу !
Билет покажи мне !" - "Я "Заяц", вестимо,
И денег не дам, и сейчас выхожу !"

Вечерние звезды доступны здесь взору,
Из поезда вышел; был сильный мороз.
Иду, поднимаюсь я медленно в гору,
Гудок на прощание дал паровоз.
               
                31.03.18

P.S. при написании этого стихотворения были использованы строки из поэмы
"Крестьянские дети" (1861) классика русской литературы Н.А.Некрасова (1821-1878)


Рецензии