Глаза - как зеркало души...

Глаза  -  как  зеркало   души,
Они  как  люди,  лгать  не  могут;
В  них  чувства  сразу  все  видны,
Страх, гнев,  обида,  боль,  тревога…

Печаль,  тоска,  унынье,  скука,
Восторг  и  радость,  торжество;
Любовь  и  страсть,  беда  и  мука;
Причуда,  шалость,  озорство…

И  обладает кто  вниманьем,
В  глазах  тех  может  прочитать;
Призыв,  стремленье  и желанье…
Людей  поступки  -  угадать.

И  как  в  зеркальном  отраженье,
Характер  видеть  и  настрой;
Каким  быть  может  продолженье…
Ответ и  сложный  -  и простой.

С душой такой  людей  немного,
От  них  всегда  идёт  тепло;
Они  готовы  к диалогу
И  не  приемлют  точно  -  зло.

Живут  с  улыбкой  на  лице,
Добры,  приветливы  и  милы;
Не  забывают  о  Творце,
В  теченье  жизни  до  могилы.

И  вот таких  нам  не хватает,
Готовых  всем  в беде  помочь;
Когда  момент  тот  наступает…
Будь  это  день,  будь  это  ночь.

Закат  в  рассвет  чтоб  превратить,
Взамен  не  требуя  награды;
Надежду,  веру  возвратить…
Сломать  заслоны  и  преграды.

Но  есть  и  те,  кто  сеет  злобу
И  причиняя  боль  другим,
Хотят  набить  свою  утробу,
Чтобы  всё  добро  досталось  им.

С  такими  лучше  не  встречаться,
И  в  разговоры  не  вступать;
На  расстоянии  -  держаться,
От  их  чтоб  действий  не  страдать.


Рецензии