И будет день

Как странно всё, глухое небо,
Ни пенья птиц, ни ветерка,
Закрыты окна, лунный слепок
Скатился в завтра из вчера.
Протоптанной к душе дорожкой
Сон подберётся - утро ждёт...
А ночь зачерпывает ложкой,
Из звёзд наваренный компот.
Заря займёт к рассвету место,
Окрасит розовым восход,
А мыслям снова станет тесно -
Назначат каждой свой черёд.
Без сожалений и усмешек,
Воспоминаний и забот,
И будет день опять неспешен,
А птичка гнёздышко совьёт.


Рецензии